Warning: A non-numeric value encountered in /homepages/0/d675480898/htdocs/clickandbuilds/SpinBlogger/wp-includes/class-wp-rewrite.php on line 1021

Warning: A non-numeric value encountered in /homepages/0/d675480898/htdocs/clickandbuilds/SpinBlogger/wp-includes/class-wp-rewrite.php on line 1021

Warning: A non-numeric value encountered in /homepages/0/d675480898/htdocs/clickandbuilds/SpinBlogger/wp-includes/class-wp-rewrite.php on line 1023

Warning: A non-numeric value encountered in /homepages/0/d675480898/htdocs/clickandbuilds/SpinBlogger/wp-includes/class-wp-rewrite.php on line 1031

Warning: A non-numeric value encountered in /homepages/0/d675480898/htdocs/clickandbuilds/SpinBlogger/wp-includes/class-wp-rewrite.php on line 1031

Warning: A non-numeric value encountered in /homepages/0/d675480898/htdocs/clickandbuilds/SpinBlogger/wp-includes/class-wp-rewrite.php on line 1021

Warning: A non-numeric value encountered in /homepages/0/d675480898/htdocs/clickandbuilds/SpinBlogger/wp-includes/class-wp-rewrite.php on line 1021

Warning: A non-numeric value encountered in /homepages/0/d675480898/htdocs/clickandbuilds/SpinBlogger/wp-includes/class-wp-rewrite.php on line 1023

Warning: A non-numeric value encountered in /homepages/0/d675480898/htdocs/clickandbuilds/SpinBlogger/wp-includes/class-wp-rewrite.php on line 1031

Warning: A non-numeric value encountered in /homepages/0/d675480898/htdocs/clickandbuilds/SpinBlogger/wp-includes/class-wp-rewrite.php on line 1031
Tacos de Alambre, un piatto speciale • Spin Blogger
Food, Food and Beverage

Tacos de Alambre, un piatto speciale

Quando mi chiedono quale sia il piatto che più mi piace della Cucina Messicana posso solo rispondere con “Adoro i tacos“, una specialità che è letteralmente infinita, un po’ come la pasta italiana, la base è sempre la stessa ma la salsa che si prepara, delizia il palato con sapori differenti, oggi mi soffermo sui tacos de Alambre.

Quando inizi a realizzare che vivi in Messico, sopratutto in Puebla dove la famosa comida callejera ti permette di assaporare di tutto, è che ci sono così tanti tipi di tacos da tentarti ogni momenti, provando a parlare con i residenti molti mi dicono che le varietà presenti nella cucina Messicana sono di sicuro più di mille.

Vediamo però di comprendere perché si chiamano Tacos de Alambre

Dato che arrivando in questo splendido paese, mi ritrovavo a parlare solamente Italiano e inglese, al principio Google Traduttore era il mio migliore amico, anche se mia moglie mi traduceva differenti cose la curiosità era sempre alla volta.

Infatti al principio, associavo la parola Alambre al filo di metallo, questo perché nel provare ad apprendere spagnolo il mio cervello provava subito a associare le parole a immagini. Anche il traduttore mi dava la traduzione di Alambre come filo.

In realtà nella cultura culinaria Messicana, l’alambre é la base creata con pezzi di carne. Alcuni sentiranno dire Brochetas, che in si associa più agli spiedini, che in Messicano in alcune parti per identificarli usano la parola Alambre.

Viene anche chiamato spiedino o ago, rispettivamente Alambre o Aguja; filo per eredità araba, spilla di influenza francese e ago per la somiglianza che ha con un ago da cucito.

Ebbene l’origine del taco de Alambre, viene proprio dal utilizzare i piccoli pezzi di carne, un po’ come avviene per gli spiedini, che con il tempo si sono convertiti in pezzi sempre più piccoli e mischiati con verdure.

Come sono fatti i tacos de Alambre

I Tacos de Alambre, come già accennato, sono composti da parte di carne tagliata in piccoli pezzi, la si puó usare con un solo tipo o combinare determinate carni, il tutto mescolato con verdure e formaggio.

Nella gastronomia Messicana la maggior parte delle volte troverai ricette già specifiche, quindi ordinerai una “Orden de Tacos de Alambre” ma sarà possibile anche crearlo in base ai propri gusti.

Alcuni esempi di “alambre“, anche i più conosciuti sono composti da Chuleta, Tocino, Aguja, mescolati sempre a Cebolla, Pimiento, Queso.

Tacos de Alambre, un piatto speciale Food Food and Beverage

L’immagine del maiale ci mostra come la chuleta é la parte che si usa anche per preparare la cotoletta, il tocino é la parte della pancetta, l’aguja è il collo del maiale per intenderci.

La preparazione dei Tacos de Alambres

La preparazione di questo delizioso piatto è molto semplice, per prima cosa si inizia a cucinare la carne che é la base del Taco, usano quasi sempre delle piastre di metallo, riscaldate a gas o carbone, arrivati a una media cottura, iniziano con i loro grandi coltelli a macinare la carne, la riportano sulla piastra e aggiungono, le verdure.

Il taquero, che é chi cucina i tacos, continua a mescolare gli ingredienti nel tempo che si termina la cottura, prima di fare l’ultimo passo.

Quando il piatto è quasi pronto, il taquero pone sulla mescola di carne e verdure il formaggio, permettendo cosí che si sciolga in cima.

La maggior parte delle volte non ti verrà servito una porzione di tacos, ma l’alambre viene servito in piatto, accompagnato da tortillas Taquera o Chalupera, a quel punto puoi preparare i tuoi tacos de Alambre.

Come in molti piatti della gastronomia Messicana la presentazione non è una delle migliori ma posso assicurarti che il suo sapore è davvero unico e delizioso, insomma un piatto decisamente da provare.

Tacos de Alambre, un piatto speciale Food Food and Beverage
Ah dimenticavo, non perderti le prossime novità pubblicate ricevendo le notifiche in tempo reale seguendoci su TwitterFacebook , Pinterest o Instagram oppure segui le novità via RSS o tramite Canale Telegram!!!

Se ti è piaciuto questo articolo, ricorda che questo è un blog autosostenibile aiutami a tenerlo attivo, clicca su una delle pubblicità presenti nell’articolo, te ne sarei davvero grato, se invece volessi appoggiare con una donazione potrai farla tramite paypal.


About Author

Vorrei che il mondo fosse la mia casa, ma per il momento mi accontento delle mie esperienze di viaggio che comparto nel web. In fondo a tutti piace viaggiare e scoprire novità inerenti la all'estero, sia essa come turista o come scelta per la propria stabilità.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.