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Mezcal 400 Conejos • Spin Blogger
Beverage, Food and Beverage, Messico, Travel

Mezcal 400 Conejos

Sul mio profilo ufficiale di Twitter, che ti invito a seguire, ho appena twittato che viaggiare é anche sperimentare le bevande alcoliche del luogo che visiti, questo mi riporta a quando ho provato per la prima volta il Mezcal 400 Conejos.

Tutti conoscono e associano il Messico alla Tequila ma negli ultimi anni ha preso piede la moda del mezcal.

Mi soffermo quest’oggi a parlare del Mezcal 400 Conejos, perché é associata a una legenda.

Il Mezcal é una evanda alcolica che si produce partendo da una pianta che si chiama Agave, nel mondo ci sono circa 250 specie, solo in Messico se ne possono trovare circa 15o varietá.

Con il tempo si é passati a valorizzare sempre piú questa bevanda, infatti tra tutte le tipologie di Agave, sono solo 33 varietà che hanno abbastanza zucchero tale da essere in grado di produrre una sostanza simile al latte.

Posso dire che Oaxaca rimane la capitale del Mezcal con l’utilizzo dell’agave l’Espadín per la produzione di questo nettare.

Vediamo di entrare nel dettaglio con il Mezcal 400 Conejos

Le origini del marchio é di Santiago Matatlán, Oaxaca ha preso il nome da una legenda, sembra riferirsi infatti, alla dea dell’agave Mayahuel, che aveva 400 figli in forma di conigli che avevano il compito di comunicare con i nobili, sacerdoti e guerrieri di quel tempo.

La legenda segue, spiegando che questa categoria di persone entravano in contatto con i figli di Mayahuel, assumevano la personalitá della dea, dando il beneficio di bere questa pozione magica e diventare felici.

Come nella maggior parte dei casi, si aspetta una media di 7 anni al perché l’agave arrivi al giusto grado di maturazione e quantitá di zuccheri, una volta pronta si “Jima” la pianta ovvero si conserva il cuore e lo si porta per passare al secondo step di produzione.

Una volta che si ottiene il cuore dell’agave, lo si cuoce in forni particolari, fatti di pietra lavica.

Successivamente, macinano l’agave e ottengono una purea fermentata con acqua di sorgente senza aggiunta di nessun lievito. Le vasche da 2 mila litri impiegano 5 giorni ma è un lasso di tempo che dipende dal tempo.Durante la distillazione, si separano i solidi dal liquido per mezzo dell’evaporazione, in modo che il fermentato deve entrare in alambicchi di rame per poi passare a cucinare il tutto a legna, in modo da aumenare la base alcolica. Questo ultimo processo viene eseguito due volte.Varietà di mezcal

La marca di Mezcal 400 conejos, produce tre diversi tipi di liquido, “Joven” ovvero il giovane della famiglia un diretto dalla distillazione alla bottiglia. “Reposado” ovvero riposato, un invecchiamento che va da due mesi a un anno in botte, ultimo della famiglia, é “Añejo” il nonno della famiglia per dirlo in parole povere, riposa in botti minimo un anno.

Una foto postata sul social “INSTAGRAM” nel profilo ufficiale di “SPIN BLOGGER” che ti invito a seguire cliccando sul link: https://www.instagram.com/p/BjKuHQAFC0P/

Mezcal 400 Conejos Beverage Food and Beverage Messico Travel
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Vorrei che il mondo fosse la mia casa, ma per il momento mi accontento delle mie esperienze di viaggio che comparto nel web. In fondo a tutti piace viaggiare e scoprire novità inerenti la all'estero, sia essa come turista o come scelta per la propria stabilità.

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